HomeIN CUCINAI foodbloggerLe ricette di Rosanna: penne rigate con broccoletti

Le ricette di Rosanna: penne rigate con broccoletti

Le ricette di Rosanna: penne rigate con broccoletti

di Rosanna Colabufo

Rosanna Colabufo

Oggi vi propongo un’altra ricetta facile e gustosa: la pasta con i broccoletti. Ci sono tante varianti ma questa è la più semplice ed è molto gradita anche dai bambini. Questi ortaggi sono un alimento davvero prezioso perché molto ricco di vitamine. Potete variare la preparazione di questo primo piatto con l’aggiunta di acciuga, pinoli e speck o potete utilizzare la pasta fresca.

Preparate gli ingredienti e seguitemi in cucina!

INGREDIENTI

1 broccolo verde di medie dimensioni

300 g. di penne rigate

Pane grattugiato q.b.

Sale, peperoncino, olio extravergine

PENNE RIGATE CON I BROCCOLETTI

PROCEDIMENTO

Pulite il broccolo, tagliatelo a pezzi e lavate bene.

In un pentolino abbrustolite il pangrattato con un filo d’olio.

Portate ad ebollizione abbondante acqua salata in una pentola alta, immergetevi i broccoletti e fateli cuocere.

Al primo bollore fate cuocere la pasta al dente.

Scolateli e metteteli in una coppa e condite con mollica rossa, peperoncino macinato (se piace) e un filo d’olio extravergine d’oliva. Impiattate e buon appetito!

Alla prossima ricetta!

 

redazione

Giornalisti e genitori: noi sogniamo città a misura di famiglie con bambini. E ogni giorno scoviamo notizie, segnaliamo appuntamenti utili a genitori, impaginiamo rubriche di educatori e medici specialisti, foodblogger, papà e mamme blogger. Vi raccontiamo eventi, a partire dai nostri dove vi incontriamo, ascoltiamo e intervistiamo...

Inserisci un commento