HomeIN CUCINAI foodbloggerLe ricette di Rosanna: grissini al sesamo e rosmarino

Le ricette di Rosanna: grissini al sesamo e rosmarino

Le ricette di Rosanna: grissini al sesamo e rosmarino

di Rosanna Colabufo

Rosanna ColabufoI grissini fatti in casa, fragranti e saporiti, sono di diverse forme. C’è chi predilige quelli attorcigliati, sottili, lunghi, grossolani o come suggerisce la fantasia al momento di prepararli. Sono molto semplici da preparare e perfetti per stuzzicare l’appetito.

Che aspettate? Preparate gli ingredienti e seguitemi in cucina!!

INGREDIENTI

400 g. di farina tipo “0”

100 g. di semola rimacinata

1 lievito di birra

60 ml di olio extravergine d’oliva

250 ml di acqua circa

8 g. di sale

Semi di sesamo, rosmarino e sale grosso per cospargere (facoltativo)

GRISINI AL SESAMO E ROSMARINO1

PROCEDIMENTO

Mescolate insieme tutti gli ingredienti, ad eccezione del sale, dell’olio e dei semi di sesamo, poi cominciate ad impastare aggiungendo l’acqua tiepida (30° C circa) gradatamente, sino ad ottenere un impasto morbido. A questo punto aggiungere il sale e l’olio.

Impastate per altri 5 minuti. L’impasto deve risultare elastico e leggermente unto. Lasciatelo riposare per 2 ore.

Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato stendete, mantenendo una forma rettangolare stirandola fino a farla diventare lunga. Spennellate le strisce con olio e cospargete con semi di sesamo o sale grosso. Sistemateli sulla placca da forno, copriteli con un canovaccio e fateli ancora lievitare per 20/30minuti.

Intanto scaldate il forno a 180° / 200° per 15/20 minuti. Otterrete così dei grissini croccanti e saporiti.

Alla prossima ricetta!!

redazione

Giornalisti e genitori: noi sogniamo città a misura di famiglie con bambini. E ogni giorno scoviamo notizie, segnaliamo appuntamenti utili a genitori, impaginiamo rubriche di educatori e medici specialisti, foodblogger, papà e mamme blogger. Vi raccontiamo eventi, a partire dai nostri dove vi incontriamo, ascoltiamo e intervistiamo...

Inserisci un commento